четверг, 25 декабря 2014 г.

Команда 4 - "Искра"


Команда о самой себе

Профессия — специальность, вид трудовой деятельности личности, требующий определенного образования, подготовки и навыков, опыта.

Наша Команда
Аналитики: Степанова Лиза, Николаева Вера
Администраторы: Ильина Лиза, Сенькина Аня 
Операторы: Констант Аня, Залмина Юля

Отчет о пресс-конференции

В 15:35 начнётся пресс-конференция на тему "Выбор профессии". 

Подготовка проходит успешно, журналисты всех команд подтягиваются в зал. Мы прибыли немного раньше, чтобы понаблюдать за подготовкой к мероприятию и за другими участниками. Рядом с нами – репортёры издательства "От и До" готовятся записывать, запоминать и снимать.

Собираются представители жюри.

Проверка звука, и – начало!

Дискутируют сегодня Иван Юрьевич Галкин, педагог, и Ланцова Елена Борисовна, педагог и психолог.

Первой выступает Елена Борисовна. Её тезис - "Профессию нужно выбирать, руководствуясь собственным интересом".

"Не могу представить себе, как можно работать там, где не интересно, ведь от скуки можно, если не сказать хуже, заболеть" - вступает Елена. "Напротив, занимаясь любимым делом, человек зарабатывает прежде всего интерес к жизни".

Иван Юрьевич считает, что профессию нужно выбирать, исходя из её прибыльности.
"Имея хорошую материальную базу, мы получаем качественное медицинское обслуживание, хорошее образование, возможность путешествовать и выбирать место жительства".

Елена Борисовна возражает: "Интерес можно найти в любой сфере! Востребованной ли, высокооплачиваемой, или просто в том деле, которое нравится".

Продолжаются дебаты, каждый участник доказывает свою точку зрения. Журналисты готовят свои статьи и фоторепортажи. Но временные рамки не ждут, и вот подходит время вопросов.

"- Как вы считаете, может ли интересная работа приносить прибыль?
 - Несомненно!"

Так считают оба участника.

"- При выборе профессии стоит опираться на своё мнение или на мнение окружающих?
 - Нужно прислушиваться и к своему, и к чужому мнению. Необходимо только помнить, что в вашем собственном выборе никто, кроме вас самих, виноват не будет"

Отвечает Иван Юрьевич, мы полностью с ним согласны.

Заканчивается пресс-конференция лирическим отступлением от Журавлёвой Людмилы Викторовны. Она рассказывает потрясающую историю о музыканте, который начал работать на заводе ради оплаты музыкальных инструментов своего сына.

Эта конференция была невероятно полезна для журналистов, только собирающихся выбрать свой путь в будущем. Мы узнали, что менее 28% людей старше 25 лет довольны своей профессией. Сами участники дискуссии своим выбором довольны, и мы надеемся, что каждый из нас не будет жалеть о своём.


Комментариев нет:

Отправить комментарий