вторник, 20 декабря 2016 г.

Печатная журналистика от команды "Прометей"

Репортаж с круглого стола

Ведущая Суконкина Мария говорит: «Кировскому району в 2017 году исполняется 100 лет. Если Адмиралтейский район – район-порт, то Кировский район – метафора дороги, олицетворение окраины города, в лучшем смысле этого слова.

Бойцова Ирина Борисовна отметила, что в Кировском районе имеется пять детских театров «У Нарвских ворот», театр «Драматических Импровизаций», «Подростково-молодёжной Клуб имени Лёни Голикова», «Бродячая Собачка» и театр Детского Балета.
Завалин Сергей Ильич сказал, что район олицетворяет Петербург, является ядром молодёжного движения.

Сериков Ростислав Дмитриевич сказал, что в Кировском районе развита муниципальная сеть молодёжных советов и политика подрастающего поколения, поэтому в районе появилась газета «Молодёжная сфера», где каждый может вложить частицу себя, своего труда.
Шостак Иван Алексеевич начал свою речь с того, что район отличается своей географией, тем самым давая возможность полёту творческих фантазий, появляются организации разных мероприятий, приводящихся в детских домах, садах, домах престарелых.

После его слов прозвучал вопрос от Суконкина Марии: «Какие Ваши любимые места в Кировском районе?». Слово взяла Ирина Борисовна. Она рассказала, что её любимые места в Кировском районе — это Блокадный Трамвай, памятник Ветеранам подразделений особого риска, а ещё театр Драматических импровизаций. Передав слово Завалину Сергею Ильичу, он также рассказал о своих любимых местах Кировского района. Например, музей Нарвская застава, Нарвские ворота, Канонерский остров. После своей речи Сергей Ильич передал слово Шостаку Ивану Алексеевичу, который с радостью взял на себя инициативу. У Шостака любимые места – это Нарвская арка с музеем внутри, который он посещает практически каждую среду.

Следующий вопрос, заданный ведущей, был «Какие изменения произошли в районе в ближайшее время.» Бойцова Ирина Борисовна сказала, что ей приятно выйти во двор, увидеть новые детские и спортивны площадки, много высаженной растительности в парках и садах. Завалин добавил, что в 2016 году Петербург был признан столицей для туристов, что город благодаря новой программе подсветки стал ещё красивей и величественней, дома украшаются к Новому Году. А Ростислав Дмитриевич заметил, что Кировский район – идеальное место для идей, возможностей развития, например, обратившись в районное правительство, можно запросто устроить турнир по футболу, лазертагу, лёгкой атлетике и тому подобное.

Исходя из всей информации, которую мы получили во время Круглого стола, нельзя было не отметить, что наш район является не только одним из самых красивых районов города, но и молодёжным. Это доказывает то, что именно в нашем районе уровень взаимодействия муниципальных депутатов и активистов муниципального округа очень высок, такого нет НИГДЕ.И это просто отлично!

Журналист: Никита Яковлев
Администратор: Назар Назарян


Рассуждение о Кировском районе

Много слов уже сказано, много слов еще скажут, но я хочу поделиться своими воспоминаниями, своими эмоциями. Хоть родилась я и не в Кировском районе и живу тут каких-то 17 лет, но мне тут по-настоящему комфортно. Я сразу поняла, что это именно мое, родное местечко, что именно этот район я могу назвать своим домом. Да, все твердят, что в центре гораздо удобнее, красивее и привлекательнее жить. В чем-то я даже соглашусь, но, когда ты живешь в далеком от центра Кировском районе, то каждая поездка по ночному Невскому проспекту, каждая прогулка под звон Петропавловской крепости становится чем-то особенным и праздничным, а не обыденным будничным днем.

Кировский район - это укромный уголок, в который заглядывают только свои, район, переполненный историей и памятью о великих личностях, событиях и героях, благодаря которым мы с вами живем!

Несмотря на возраст Кировского района, им восхищается не только старшее поколение, но и наши современники. Много стихов написано про наш родной район, много слов сказано в его адрес и, конечно, молодежь тоже восхваляет его по-своему, в своей манере и на современный лад. Есть, например, песня в стиле рэп про наш любимый район.

Дарья Игнатьева

Комментариев нет:

Отправить комментарий