вторник, 20 декабря 2016 г.

Печатная журналистика от команды "Кировцы"

Репортаж о мероприятии фестиваля

В 2016 году этот фестиваль посвящен 100-летию Кировского района. До начала фестиваля эта тема была не известна и на портале Школьной Прессы писали загадки, которые участники должны были отгадать. Сначала мероприятия все собрались в главном зале, чтобы прослушать информацию о фестивале и план мероприятия и получить задание. После всех распределили на команды. Всего было пять команд. Когда все участники были готовы и распределили свои роли, всех позвали на Круглый Стол.

После Круглого Стола все участники команд разошлись по своим группам и уже начинается работа администраторов.

Затем все снова собираются в главном зале, чтобы представить свою работу. В этот раз администрация решила не сразу объявлять результаты, а через несколько дней на портале мероприятия.

Полина Ходырева


Эссе на тему: "Столетие Кировского района"

Санкт-Петербург является культурной и туристической столицей России. В нашем городе существует множество районов и один из них- наш замечательный Кировский! Каждый район хорош по-своему: различные памятники культурного наследия, театры, кинотеатры, парки. Наш район сочетает все эти качества. В Кировском районе есть 5 детских театров в шаговой доступности, также множество памятников и парков. каждые из которых имеют свою историю и своих героев, и, конечно, места, для развития талантов юных жителей района. Стадионы, бюджетные заведения, спортивные комплексы, музыкальные и художественные школы. В нашем районе есть все для развития и поддержания качеств культурно-развитого человека. Недалеко от одного из округа проходила линия обороны во время Великой Отечественной Войны. Наш город и Кировский район очень пострадали во время бомбардировок и артобстрелов, но благодаря удивительным людям, которые не опустили руки, даже, когда казалось, что когда-то огромный город превратился в прямом смысле в руины, наш город быстро восстановился и снова стал величественным и историческим город нашей родины.

Летом любой ученик старше 14-ти может принять участие в облагораживании наших парков, а именно: убрать литья и мусор в парках, постричь кусты и поухаживать за стадионами!

В Кировском районе живут удивительные и талантливые люди, которые всегда поддержат его в чистоте и сохранят культурное наследие, поэтому наш район просуществует еще более 100 лет!

Мария Карпушенкова


Интервью у Ирины Борисовны Бойцовой

- Что для Вас значит Кировский район?
- Район-моя жизнь, моя работа! в основном я работаю со старшими поколениями. Представляете, в 50-60 лет люди занимаются танцами, изучают иностранные языки и развивают себя в разных сферах.

- Что Вас не устраивает в районе?
- Пробки. Была идея сделать автомобильную развязку, но ее так и не сделали. Также глубины района, различные заброшенные места, недостроенные постройки, до которых так и не дошли руки реставраторов.

- Как вы относитесь к экологической ситуации в районе?
- К экологии отношусь более менее ничего. конечно изменения чувствуются, с тем, что было раньше и с тем, что происходит с экологией сейчас. За экологией в наше время следят, но конечно не везде.

София Пилипчук, Камила Эфендиева


Наш район уникален!

В рамках фестиваля «Школьная пресса» был проведён круглый стол, участниками которого стали Ирина Борисовна Бойцова, Сергей Ильич Завалин, Ростислав Дмитриевич Сериков и Шостак Иван Алексеевич. Участникам было задано три важных вопроса о нашем районе.
На вопрос «Что отличает наш район?» Ирина Борисовна ответила, что визитной карточкой нашего района можно считать наличие пяти детских театров в шаговой доступности, которые можно посещать с полутора лет. Сергей Ильич начал свой ответ с таких слов «Наш район – это олицетворение Петербурга, ведь здесь проводилась оборона Ленинграда и представлено множество музеев и памятников, посвящённых истории. Кировский район считается дорогой, все события которой можно считать дорогой жизни», также он отметил, что в районе огромную роль играет молодёжь. Ростислав Дмитриевич продолжил тему важности молодёжи, напомнив о том, что только в нашем районе есть молодёжный совет, занимающийся досугом и трудоустройством молодёжи. Иван Алексеевич решил, что особенностью района можно считать его географию, инфраструктуру и устройство молодёжи. Исходя из ответов участников круглого стола можно сказать, что особенность нашего района – молодёжь.

В ответ на второй опрос нужно было назвать свои любимые места в Кировском районе. Ирина Борисовна отметила Нарвские ворота, усадьбы Воронцова и Дашковой, а также музеи и объекты, построенные нынешним поколением: блокадный трамвай, памятник Маринеско. Сергей Ильич назвал лицей №384 и дворы нашего района. Ростислав Дмитриевич вспомнил замечательные пейзажи природы нашего района, парки и сады. Иван Алексеевич сказал о замечательных библиотеках района.

Третий вопрос был таким: «Что вы можете сказать о изменениях нашего района за последние годы. Ирина Борисовна сказала о оснащение дворов, появление тренажёров в них. О спортивных площадках и новогодних украшениях напомнил Сергей Ильич. Также он отметил трудоустройство молодёжи в нашем районе, ведь хорошим знаком является помощь нового поколения. Ростислав Дмитриевич и Иван Алексеевич отметили то, что молодёжи есть, чем заняться, интересные мероприятия и прекрасных депутатов, которые устраивают всё это.
В качестве вывода можно сказать, что наш район содержит в себе не только историю, но и преемственность поколений.

Екатерина Щербакова

Комментариев нет:

Отправить комментарий